导航菜单

黑龙江快乐十分官网-奥秘探索

走进松原至通榆高速公路拐脖店互通区施工现场,机器轰鸣,车辆穿梭。工人们正在各自岗位上紧张忙碌着,全力推进工程进度。  据项目一工区党支部书记罗浩介绍,拐脖店互通区计划6月30日前全线主体工程完成。正在施工建设的拐脖店互通区作为松通项目的起始点,是松通项目的关键性控制工程之一,也是连接503国道及203省道的重要枢纽。互通区的建成将彻底实现松原市四县一区高速互通的历史,缩短行车时间,方便人们出行,同时它的建成也使松通高速、大广高速、珲乌高速以及铁科高速榆松段之间的快速交通转换区域间互联互通,形成我省西北地区的横向通道,有力推动地方经济发展。  与拐脖店互通区一样,松原至通榆高速公路项目中的各个工区工程都在顺利推进着。截至6月4日黑龙江快乐十分官网,松原至通榆高速公路项目年度完成投资13.87亿元,五工区已经完工。所有土建工区均已进入沥青上面层施工阶段,机电、交安、房建工程均已完成85%以上。据了解,松原至通榆高速公路项目全长206.037公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时,路基宽度为27米。概算总投资135.92亿元,起点位于松原市大广高速(G45)的拐脖店互通处,沿线主要经过前郭县、让字镇、乾安县(乾安镇)、大布苏镇、什花道乡、通榆县(开通镇)、向海蒙古族乡、新兴乡、乌兰花镇、兴隆山镇、同发畜牧场等地,在孟家屯东南侧设置孟家枢纽互通,与在建双嫩高速相连,终点位于通榆县同发牧场喇叭仓水库南侧吉蒙两省区交界处。  据松原至通榆高速公路项目总经理部总工程师胡毅介绍,此项目有许多创新之处。项目采用了施工总承包、大兵团作战管理模式,在省内首次大规模使用钢箱梁和首次全面使用装配式箱涵。项目全线采用了规模化、集中化预制梁场,梁板预制、钢筋加工采用标准化施工,质量控制、内业管理、工程计量使用数字化模块。这将让松原至通榆高速公路项目以更加完美的形象呈现在人们面前,以更优质的品质促进黑龙江、吉林、内蒙古交会区域经济发展,完善国家高速公路网,助力东北地区振兴。  “松原至通榆高速公路项目在做好常态化疫情防控的前提下加速推进施工生产,确保优质高效完成既定通车目标,我们一定保证工程质量,积极建成一条品质路、绿色路、平安路、幸福路、致富路,为推动吉林振兴和区域经济发展贡献力量,向吉林人民交上一份满意答卷。”吉高集团松原至通榆高速公路项目建设指挥部常务副指挥长尹国林说。

原标题黑龙江快乐十分官网:打造互联互通大通道——松原至通榆高速公路项目建设见闻

打造互联互通大通道——松原至通榆高速公路项目建设见闻